fetta biscottata → rusk, crisp toast, Danish toast

spiros

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
    • Posts: 854562
    • Gender:Male
  • point d’amour
fetta biscottata → rusk, crisp toast, Danish toast

Le fette biscottate sono un prodotto consumato quasi esclusivamente nella prima colazione o a merenda, accompagnate da marmellata o creme spalmabili. Hanno sostituito il pane delle colazioni più tradizionali, anche se dal punto di vista alimentare sono notevolmente più caloriche del pane comune. Infatti il processo di tostatura fa evaporare molta acqua rispetto al pane e, a parità di peso, la fetta biscottata dà un apporto energetico maggiore. Inoltre, la percentuale di grassi è più alta rispetto al pane per facilitare il processo di tostatura e ottenere fette dorate e croccanti. Tale processo diminuisce anche la percentuale di vitamine del gruppo B presenti nei prodotti da forno a base di farina.
Tuttavia, a fronte di questi svantaggi nei confronti del pane, la scelta del consumo di fette biscottate è dettata da criteri di convenienza e praticità: le fette si conservano croccanti, è facile calcolarne l'apporto calorico (sulla maggior parte delle confezioni è riportato anche l'apporto per ogni fetta) e sono molto appetibili.   
Nel valutare la scelta delle fette biscottate, la dieta italiana concentra l'attenzione sugli aspetti seguent
http://www.albanesi.it/dietaitaliana/BLU/prodotti/scelgofettebiscottate.htm


 

Search Tools