Comment faire de l'avocat au riz safrané

Frederique

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Comment faire de l'avocat au riz safrané ?


Matériel / outils
250 gr de riz long
vin blanc sec
huile d'olive
safran
1 cube de bouillon de volaille
eau
poivre
1 citron
1 avocat


Astuces / Conseils
Recette pour 2/3 personnes s'il s'agit d'un plat.
Pour une entrée, cette recette est valable pour 4/5 personnes ( vous pouvez y ajoutez de la ciboulette et un peu de persil)



Résumé / Introduction :
Souvent je prépare un plat à base de riz pour le soir, car, cela permet de manger des fibres et, après un bon potage de légumes, c'est un plat nourrissant.
Les avocats sont disponibles toute l'année sur les étals donc, il est facile de faire cette préparation à longueur d'année.
On peut aussi très bien faire ce plat pour réaliser une belle entrée.

Etape 1 :
Dans une casserole mettez 50 cl d'eau avec un cube de bouillon de volaille, faites chauffer jusqu'à ébullition.
Dans un bol, délayez la dose de safran avec 1 verre de vin blanc puis ajoutez ceci à votre bouillon.
Réservez.

Etape 2 :
Dans un poêlon, mettez 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive à chauffer, puis mettez-y le riz, mélangez en remuant à la cuillère de bois.
Arrosez ensuite avec votre bouillon, poivrez à votre goût. Ne salez pas.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes et qu'il y ait plus de liquide.
Laissez refroidir.

Etape 3 :
Versez ensuite votre riz dans un saladier, arrosez avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le jus d'un demi citron, mélangez pour détacher les grains de riz.

Etape 4 :
Epluchez un avocat et, coupez-le rapidement en dés. Mettez-les aussitôt dans un bol avec le jus d'un demi citron pour l'empêcher de surir.
Mettez ensuite vos morceaux d'avocat sur votre salade de riz, remuez doucement et servez.

Bon appétit !


Comment faire de l'avocat au riz safrané ?



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