jambon -> χοιρομέρι, ζαμπόν, μπούτι

spiros

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
    • Posts: 810604
    • Gender:Male
  • point d’amour
jambon -> χοιρομέρι, ζαμπόν, μπούτι

Source: Glossaires de la Communauté européenne


Frederique

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
    • Posts: 80227
    • Gender:Female
  • Creative, Hardworking and Able!
JAMBON : Définition de JAMBON
JAMBON : Morphologie de JAMBON

Le jambon est la cuisse entière d'un animal destinée à être préparée crue (après salaison, séchage et parfois fumage) ou cuite (rôtie, grillée, braisée ou, comme le jambon blanc, bouillie). Le plus souvent, c'est le porc qui est utilisé, mais il existe aussi des jambons de sanglier, de marcassin, d'ours ou de renne. Vendu entier ou en tranches, le jambon est une des principales spécialités de la charcuterie où ses préparations alimentaires et même gastronomiques sont multiples et variées.
Jambon — Wikipédia
Communicate. Explore potentials. Find solutions.



 

Search Tools