Author Topic: Emincé minute d'agneau aux saveurs de Noël et chocolat  (Read 1550 times)

Frederique

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Emincé minute d'agneau aux saveurs de Noël et chocolat


Pour 4 personnes

600g de gigot d’agneau coupés en dés ou lamelles de 10 g
3 cl  d’huile d’arachide
100g d’oignons
50g de carottes
50g de céleri
50g de morilles séchées réhydratées
50cl de vin rouge corsé
1litre de fond brun lié
50g de chocolat amer en pistoles ou concassé
Farine
Quatre épices, cannelle
Sel, poivres concassés

 

Faire saisir avec coloration les morceaux de viande dans un wok en fonte ou une casserole à fond épais avec les 3cl d’huile.
Rajouter les légumes de la garniture aromatique : les carottes émincés finement, le céleri en brunoise et les oignons ciselés. Bien faire revenir, singer (ajouter la farine), rajouter les épices, et l’assaisonnement.
Déglacer au vin rouge, mouiller au jus de morilles et fond brun, rectifier l’assaisonnement, incorporer les dés de morilles, mettre en cuisson.

En fin de cuisson incorporer le chocolat, rectifier l’assaisonnement.

PS : il est préférable de maintenir la viande légèrement rosée.

Ce plat s’accompagne parfaitement avec quelques spaetzle frais maison, juste sautés au beurre, et quelques croûtons dorés au four.
« Last Edit: 10 Dec, 2014, 12:54:22 by Frederique »
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